Политолог Сатановский засыпал Зеленского вопросами о русских в Донбассе
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Политолог Евгений Сатановский назвал абсурдными слова президента Украины Владимира Зеленского, потребовавшего от жителей Донбасса переехать в РФ, если они считают себя русскими.

Недавно украинский лидер выступил с речью, в ходе которой призвал соотечественников покинуть территорию Донецкой и Луганской народных республик, если они причисляют себя к русским. Зеленский потребовал, чтобы эти жители Донбасса переехали в Россию.

По словам Сатановского, после ухода со сцены Зеленский не может выйти из роли украинского националиста-бандеровца, отметил эксперт.

Озвученное украинском лидером требование является абсурдным. Никто из президентов в мире не позволяет себе подобного отношения к собственным гражданам, подчеркнул Сатановский. Также политолог напомнил, что за слова и действия глав государств всегда отвечают их страны.

Политолог Сатановский засыпал Зеленского вопросами о русских в Донбассе
president.gov.ua  / Офис Президента Украины

«Что за маразм?! Они кем себя должны чувствовать? Инками? Шумерами? Ацтеками? Полинезийцами? Или зулусами?» — засыпал Зеленского вопросами Сатановский.

Недавно украинский лидер выразил недовольство из-за выдачи российских паспортов на территории Донбасса. Зеленский заявил, что это якобы нарушает международное право.