В США предрекли изменение стратегического баланса из-за российского гиперзвукового оружия
Федеральное агентство новостей

Разработка в России гиперзвукового оружия может обернуться для США изменением стратегического баланса в мире, считает американский аналитик Гарри Хейлем.

Обозреватель издания The Hill в своей статье указывает, что в последнее время РФ и Китай провернули крайне успешный маневр с разработкой гиперзвуковых боевых систем, которые вскоре будут интегрированы в их вооруженные силы. Как передает «ПолитРоссия», гиперзвуковое оружие способное изменить стратегический баланс в мире, вынудив США уйти из мировых лидеров.

«Наши противники понимают, какое преимущество даст гиперзвуковое оружие. Поставив под угрозу противоракетную оборону США и увеличив глубину поражения американских и союзных сил, Китай и Россия могут изменить стратегический баланс в свою пользу», — отметил Хейлем.

Аналитик предрек, что, если Правительство США не сделает приоритетной разработку американского гиперзвукового оружия и не обеспечит надлежащий уровень финансирования, последствия могут быть крайне серьезными. По мнению эксперта, в случае эскалации военного конфликта Вашингтон может проиграть противостояние Москве и Пекину.