Глава Фонда социально-культурных инициатив объяснил, как повысить шанс на получение гранта
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Руководитель Фонда социально-культурных инициатив «Культурная столица» Алексей Матвеев ответил на вопросы, касающиеся финансирования и грантов и проблемах, связанных с этим.

Матвеев принял участие в пресс-конференции Медиагруппы «Патриот», где рассказал, что за гранты борется большое число проектов. Многие из них хорошо известны общественникам. Руководитель фонда также отметил, что не все хотят иметь дело с бумагами и заполнять заявки на получение гранта, поэтому многие желающие остаются без финансирования.

«Нам в экспертном сообществе точно понятно, что неважно финансирование федерального центра в регионы, если отсутствует конкретный инициативный человек, отвечающий за качественную реализации этого проекта. И в этом смысле нам очень важны люди и инициативы на местах», — приводит слова Матвеева Федеральное агентство новостей (ФАН).

Член Совета по стратегическому развитию и проектной деятельности при губернаторе Петербурга Наталья Грохольская отметила, что из-за неумения формулировать идеи и презентовать их жюри многие достойные проекты остаются без финансирования.