Китайские туристы в России будут как дома

 
Москва, 21.04.15 - 9:45
Китай занимает первое место в мире по количеству путешественников

На увеличение турпотока может повлиять успешная реализация программы China Friendly

В этом году Россия ждет рекордное количество туристов из Китая. На значительное увеличение турпотока из Поднебесной может повлиять успешная реализация программы China Friendly, созданная по инициативе и при поддержке ассоциации «Мир без границ». Программу представят в Пекине 23 апреля в рамках презентации российского туристического потенциала. Что такое China Friendly и с чем его едят, узнала «Экономика сегодня».

Но начнем с цифр. Китай занимает первое место в мире по количеству путешественников, выезжающих за пределы своей страны – в прошлом году в заграничные туры отправилось 107 млн китайцев. Для сравнения население Германии около 80 млн человек. Но что больше чего впечатляет туриндустрию, так это траты китайских туристов – за рубежом они потратили почти 165 млрд долларов.

Естественно, что такие гости остаются желанными в любой стране мира. И, несмотря на то, что на Россию приходится всего около 1% от такого гигантского турпотока, наша страна остается одним из самых популярных направлений. И интерес к России только растет. По подсчетам директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, в этом году турпоток из Китая в Россию может вырасти на 15%. Генеральный консул КНР в Екатеринбурге Тянь Юнсан отмечает, что в прошлом году в прошлом году по статистике только китайские туристы увеличили число поездок в Россию.

В этом году Россия решила включиться в мировую борьбу за китайского туриста, развивая программу лояльности China Friendly. «Среди основных интересов китайских туристов стоит выделить шопинг и осмотр достопримечательностей. Но китайский турист предъявляет достаточно серьезные требования к условиям своего пребывания в другой стране и готов хорошо за это платить. Среднестатистический турист из Китая оставляет в заграничной поездке от 2 до 3 тысяч тысяч долларов », - объясняет исполнительный директор китайского сайта о туризме в России «Russia-online» Ирина Чжанг.

«Одно из главных достоинств  China Friendly в том, что она помогает понять потребности и особенности китайского туриста», - говорит руководитель программы Анна Сибиркина.

Вступление в программу China Friendly позволяет российским предприятиям, занятым в туристической отрасли, получить конкурентные преимущества перед другими участниками отрасли. Но для того, чтобы получить знак качества программы, необходимо выполнить ряд обязательных условий. От незамысловатых тапочек в номере и горячей кипяченой воды, до обязательного наличия терминала, принимающего карты China UnionPay, электрические розетки китайских стандартов и свежая пресса на китайском языке.

На сегодняшний день в программе участвуют 14 российских отелей, а с апреля программа заработала для музеев, туркомпаний, ресторанов и торговых центров. «Мы прошли аттестацию China Friendly в декабре прошлого года, а уже в январе был замечен значительный рост числа гостей из Китая, которые пребывают к нам как с туристическими, таи с деловыми целями», - комментирует директор гостиницы Crowne Plaza Moscow Елена Белашова.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх