Антонов посоветовал Госдепу щепетильнее относиться к выборам в США
Россия 24  /  Prt Scr «Вести»

Заявление Госдепа о мониторинге ОБСЕ выборов в Госдуму РФ вызывает недоумение. На это указал российский посол в США Анатолий Антонов.

Американское внешнеполитическое ведомство распространило заявление, в котором выразило сожаление, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не сможет прислать наблюдателей на выборы в РФ из-за якобы введенных российскими властями ограничений в рамках борьбы с коронавирусом. Антонов предположил, что официальный представитель не в полной мере знаком с ситуацией.

«Российская сторона была готова принять группу наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ в количестве не меньшем, чем структура направляла на американские президентские выборы 2020. Отказ от командирования экспертов — исключительно выбор БДИПЧ», — подчеркнул дипломат, посоветовав американской стороне щепетильнее относиться к выборам в своей стране.

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова ранее прокомментировала решение БДИПЧ. Она указала на заинтересованность России в присутствии иностранных наблюдателей.