SANA: Пентагон перебросил 40 боевиков ИГ на базу ВС США в сирийской Хасаке
wikipedia.org  /  U.S. Department of Defense Current Photos / Public Domain

Боевики запрещенной на территории РФ террористической организации «Исламское государство»* были переброшены на американскую военную базу в сирийской провинции Хасака, сообщает SANA.

По данным СМИ, боевиков вывезли из тюрем арабо-курдского формирования «Сирийские демократические силы». В общей сложности на базу ВС США доставили 40 террористов. Источники агентства уточняют, что среди них есть командир шпионских групп ИГ*, а также специалист по изготовлению взрывных устройств. Предположительно, Пентагон намерен использовать их для реализации своих планов в регионе.

На протяжении многих лет американский вооруженный контингент незаконно пребывает на севере и северо-востоке Сирии, где расположены крупнейшие месторождения нефти и газа. Вашингтон не запрашивал разрешения на размещение здесь ВС США, потому официальный Дамаск неоднократно называл действия американцев оккупацией.

Недавно, как сообщает RT, террористы совершили 33 обстрела в Идлибской зоне деэскалации. В результате минометного обстрела населенного пункта Джурин погиб мирный житель.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.