Налог на роскошные машины предложили скорректировать в России
audi-mediacenter.com  /  AUDI AG

Представители партии ЛДПР внесли на рассмотрение в Государственную думу России проект об изменении расчета транспортного налога на машины стоимостью от 3 млн рублей.

По словам депутатов, цена автомобилей значительно выросла на отечественном рынке. В результате существующие коэффициенты могут отразиться на том, что машины, для которых применялся повышающий множитель на уровне 1,1, могут перейти в другую ценовую категорию. Это увеличит налоговое бремя для владельцев подобных транспортных средств, передает «Тарантас Ньюс».

Согласно предложениям законодателей, коэффициент 1,1 следует применять к автомобилям стоимостью от 4 до 7 млн рублей (сейчас 3–5 млн), множитель на уровне 2 — от 7 до 15 млн рублей (в настоящий момент от 5 до 10 млн рублей), коэффициент 3 — для машин со средней ценой 15–22 млн и выше (сейчас от 10 до 15 млн рублей и выше).

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) в России ранее сообщила, что реализация машин на отечественном рынке способна сократиться в ближайшее время на фоне мировой нехватки электронных компонентов.