Росстат отметил рекордные темпы снижения уровня бедности
Федеральное агентство новостей

На территории России насчитываются 19,1 млн граждан, чьи доходы в первом полугодии оказались ниже прожиточного минимума. В результате уровень бедности оценивается в 13,1%.

Согласно данным Росстата, порядок и периодичность расчета прожиточного минимума скорректированы в текущем году. Подобное изменение не позволяет точно сравнивать показатели первых шести месяцев 2021 года и данные предыдущих периодов. Количество малоимущих оценивалось в 19,4 млн человек, а уровень бедности находился на отметке 13,2% в первой половине прошлого года, передает «Интерфакс».

Уровень бедности во втором квартале текущего года составил 12,1% (17,7 млн человек осталось в категории малообеспеченных) после 14,4% в первом квартале (21,1 млн человек). Мероприятия по поддержке доходов жителей страны, принятые в 2020–2021 годах, сыграли положительную роль в падении бедности, говорится в сообщении Минтруда России.

О поддержке малоимущих семей с детьми в России ранее рассказал руководитель департамента корпоративных финансов и корпоративного управления Финансового университета при Правительстве РФ Константин Ордов.