Блогер из Китая ответил на самые популярные вопросы о России и русских
wikipedia.org  /  Алексей Романов

Многие привычные для россиян явления вызывают вопросы у иностранцев. Блогер из КНР ответил на самые распространенные из них.

Пользователь китайской интернет-платформы WeChat написал статью, в которой он рассмотрел самые популярные вопросы о России и русских. Так, среди иностранцев распространено мнение, согласно которому русские никогда не улыбаются. Автор материала согласился с этим убеждением и объяснил, что в России улыбка является способом выражения эмоции, а не демонстрации вежливости.

Блогер из Китая ответил на самые популярные вопросы о России и русских
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Никеричев

Многие китайцы считают, что россияне держат медведей в качестве домашних животных. Блогер развеял этот миф и подчеркнул, что, хотя медведи и популярны в России, случаи их содержания в качестве домашних животных довольно редки.

«Случаи приручения русскими медведей действительно существуют, но эти медведи практически с рождения жили с людьми и утратили связь с дикой природой», — объяснил он.

Блогер из Китая ответил на самые популярные вопросы о России и русских
wikipedia.org  / Алексей Романов

Наконец, пользователи китайских социальных сетей не понимают, зачем русские аплодируют после приземления самолета. По словам автора статьи, таким образом выражается благодарность экипажу воздушного судна. Он подчеркнул, что это свойственно не только для жителей России, но и для жителей других стран.