Рогозин рассказал, какие плакаты скрыты от посторонних глаз в корпусах "Красмаша"
politexpert.net  /  Аврора Зорина

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин рассказал журналистам, какие плакаты можно увидеть на предприятии "Красмаш", который строит межконтинентальные ракеты "Сармат".

Руководитель госкорпорации сообщил, что во время посещения красноярского предприятия сопровождавшие поездку главы Минобороны РФ Сергея Шойгу журналисты обратили внимание на один из плакатов на стене в испытательном корпусе "Красмаша". На нем было написано: ""Сармату" виза не нужна".

По словам Рогозина, в скрытых от посторонних глаз корпусах можно также встретить плакаты: "Не стесняйся своих комплексов. Особенно жидкостных", "Бог на небе, Россия — на Земле" и некоторые другие, написал он в Telegram-канале.

Рогозин рассказал, какие плакаты скрыты от посторонних глаз в корпусах "Красмаша"
Федеральное агентство новостей  / 

Глава Роскосмоса отметил, что коллектив завода очень серьезно подходит к работе над новыми межконтинентальными ракетами, понимая, что это вооружение на ближайшие годы станет главной гарантией мирной жизни для всех россиян.

Стоит подчеркнуть, что летные испытания "Сарматов" должны начаться уже в ближайшие месяцы. Первый ракетный полк должен появиться в РВСН в 2022 году. Дальность действия этих ракет достигает 18 тысяч километров. Предполагается, что новая МБР заменит на боевом посту советские Р-36М2 "Воевода".