Сильные морозы в Бразилии и пандемия спровоцируют рекордный рост цен на кофе
pixabay.com  /  Alexandra ❤️A life without animals is not worth living❤️

Из-за сильнейших морозов в Бразилии и возросших расходов на доставку грузов на фоне пандемии розничные цены на кофе в ближайшее время достигнут многолетнего максимума, пишет Reuters.

Так, в США средняя стоимость кофе в магазинах за апрель 2021 года выросла до самого высокого за шесть лет уровня. Кроме того, товар заметно подорожал и в Бразилии. В настоящий момент две эти страны занимают лидирующие позиции по уровню потребления кофе в мире. И стоимость продукта в дальнейшем будет только расти.

По оценкам ассоциации Abic, с декабря по июль необжаренные зерна кофе выросли в цене на 80%. Некоторые компании, в том числе лидеры рынка, уже объявили о грядущем повышении ценника, говорится в сообщении организации, адресованном представителям индустрии.

На фоне подорожания кофе вырастет и стоимость потребительской корзины, которая и так подскочила из-за повышения цен на хлеб, растительное мало и сахар. Индекс мировых цен на еду в июле показал годовой рост в 31%, отметили в ООН. При этом многие люди испытывают серьезные трудности из-за коронавируса и введенных ограничений.