Аналитик Жилин объяснил, как США хотят использовать Украину в противостоянии с РФ
Федеральное агентство новостей

США открыто манипулируют украинским правительством в своей антироссийской кампании. Москва не должна оставлять эти инсинуации без внимания, заявил военный аналитик Александр Жилин.

По его словам, для американцев Украина является не государством, а лишь инструментом. Поэтому украинский президент Владимир Зеленский провел кадровые перестановки в армии и подписал законы о создании системы национального сопротивления и увеличении численности ВСУ. Жилин уверен, что все это было сделано именно под давлением со стороны США. Хотя Украина вряд ли рискнет в ближайшее время обострять обстановку, подготовка армии и диверсантов продолжится.

Аналитик Жилин объяснил, как США хотят использовать Украину в противостоянии с РФ
Федеральное агентство новостей  / 

«Будет поддерживаться перманентная напряженность в зоне Донбасса. Это излюбленная тактика англосаксов. Пример Карабаха показал, что эти очаги напряжения могут тлеть», — отметил Жилин в интервью изданию «Украина.ру».

По его словам, таким образом США стремятся «растащить силы обороны России» и создать у ее границ «зоны напряженности». Он также объяснил, как Москва должна реагировать на «украинские» маневры Вашингтона. Прежде всего ей необходимо использовать в отношении соседней страны не только народную дипломатию. Пришло время жестко реагировать на происходящее, учитывая, что Киев настойчиво отправляет в РФ своих диверсантов, добавил Жилин.