Езда с пустым топливным баком может негативно сказаться на двигателе авто
ФБА «Экономика сегодня»

Отечественным автомобилистам рассказали, почему движение при горящем индикаторе уровня бензина чревато последствиями для всей топливной системы машины.

В транспортных средствах 20- и 30-летней давности фильтры забиваются намного быстрее, поскольку помпа собирает частицы грязи со дна отсека, которых насчитывается достаточно много. В данных условиях бензонасос функционирует гораздо активнее, однако на фоне дефицита ресурса начинает заметно не хватать охлаждения, передает «Тарантас Ньюс».

Если говорить о современных автомобилях, то «сжечь» бензонасос и «убить» мотор практически невозможно из-за полного отсутствия топлива. Причина кроется в многочисленных разделителях, предотвращающих прилив или отлив бензина при резких маневрах и спусках. В новых машинах насос в случае регулярного движения при горящем индикаторе вряд ли сломается.

Согласно ранее представленным данным Ассоциации европейского бизнеса в России, реализация легковых автомобилей и коммерческих машин (LCV) упала на 6,5% по итогам июля. В результате объем продаж находился на уровне 132 640 экземпляров.