Медведев: ущерб РФ от санкций может вырасти в несколько раз

 
Москва, 21.04.15 - 10:16
Медведев об ущербе России ввиду санкций: 25 млрд евро

Медведев доложил об ущербе от санкций: 25 млрд евро

Дмитрий Медведев озвучил экономические потери России из-за санкций – 25 миллиардов евро. Премьер признал, что эта очень значительная цифра, а также добавил, что в этом году она может вырасти в несколько раз.

Сегодня в своем отчете о деятельности правительства, премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил о том, какой финансовый урон был нанесен России путем санкций:

«Потери от введенных ограничений для нашей экономики - значительны, и не будем их скрывать. По оценкам ряда зарубежных экспертов, России был нанесен ущерб в 25 миллиардов евро. В 2015 году он может вырасти в несколько раз», - отметил премьер.

Следует также указать, что эти 25 миллиардов евро являются 1,5% от ВВП всей страны. Отношения России и ЕС продолжают быть спорными, баланс смещается в разные стороны довольно хаотично. На днях ряд представителей ЕС призвали друг друга не терять единства по отношению в санкционной политике, не допускать раскола мнений. Тем не менее, некоторые члены ЕС все же высказываются против санкций, но остаются в меньшинстве. Пара Римский Франциск вчера также осудил санкции по отношению в России, сказав, что неприятно видеть, как страдают простые люди в РФ из-за пикировок политиков.

Санкционная политика привела к многочисленным изменениям в экономике, которых также коснулся Медведев:

«Я не буду подробно перечислять, под какого рода санкциями мы живем уже почти год. Но нет практически ни одной отрасли экономики, которую бы они не затронули. Начиная от финансовой сферы - в виде ограничения доступа к иностранным кредитам, - заканчивая импортом технологий», - рассказал премьер-министр, также упомянув, что присоединение Крыма не могло не повлиять на экономику страны.

Минские договоренности до сих пор выполняются не в полной мере, и это также вредит отношениям ЕС и России. ЕС винит Россию и требует с ее стороны выполнения соглашений. Россия продолжает отмечать невыполнение минских договоренностей со стороны Украины, в частности, нарушение режима прекращения огня и отвода войск. Миссия ОБСЕ недавно выявила возможную причину – на Донбассе зафиксировано участие некоей третьей стороны, провоцирующей открытие огня.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх