Россиянам объяснили, как подготовить иммунитет к наступлению холодов
pexels.com  /  Karolina Grabowska

Холодная погода может спровоцировать развитие авитаминоза. Для укрепления иммунитета следует составить правильный рацион питания с богатыми витаминами продуктами.

Употребление продуктов с высоким содержанием витаминов способствует укреплению иммунитета, что важно для подготовки организма к наступлению холодов. Об этом в беседе с изданием Sport24 рассказала нутрициолог Галина Грошева.

Особую важность для организма в зимний период имеет витамин D. Как отмечает специалист, в холодное время года человек испытывает недостаток этого вещества. Источником витамина D является рыба, молочные продукты и белые грибы. Также необходимо восполнять запасы витамина С, содержащегося в цитрусовых.

Для поддержания здоровья следует употреблять продукты с витамином Е. Грошева объяснила, что его называют «витамином красоты», так как он полезен для кожи. Он также способствует удержанию влаги в организме, что делает кожу более мягкой и эластичной.