NI: США заметно занервничали после сообщения о появлении у России новых ракет «Ярс»
mil.ru  /  пресс-служба министерства обороны РФ

США находятся в большой опасности из-за новой российской межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Ярс», заявил американский военный эксперт Крис Осборн.

В статье для издания The National Interest (NI) аналитик пишет, что к 2024 году российская армия может принять на вооружение современные боевые комплексы «Ярс». По его словам, они заменят на посту МБР «Тополь». Он подчеркнул, что военные из США заметно занервничали после сообщения о появлении у России нового оружия, передает «ПолитРоссия».

««Ярс» изначально создавались как мобильное вооружение, однако затем они мигрировали в подземные шахты, что делало их еще более опасными для США», — сказано в публикации.

Эксперт заявил, что появление новых ракет на вооружении ВС РФ сильно озадачило американцев. Он отметил, что «Ярсы» получили возможность размещения в хорошо защищенных пусковых шахтах, поэтому угроза с их стороны для Вашингтона становится еще более серьезной.

Новому ракетному комплексу для развертывания и совершения выстрела требуется всего несколько минут. При этом для наведения МБР на цель оператор установки использует спутниковую систему ГЛОНАСС.