Киевский политик Арестович проговорился о согласовании с США военных маневров против РФ
Федеральное агентство новостей

Украинские военные активно готовятся к проведению направленных против России маневров «Объединенное усилие — 2021», заявил советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович.

По его словам, маневры должны стать реакцией на совместные российско-белорусские тренировочные мероприятия. На данный момент в ВСУ идет всесторонняя подготовка к операции. При этом Арестович случайно проговорился о роли США в этой авантюре. Киевское руководство активно согласовывает с Вашингтоном свои шаги. В частности, именно американские специалисты прорабатывают реакции на те или иные ситуации.

«Новое руководство ВСУ более чем отдает себе отчет в этом, всесторонняя подготовка, сценарии были отработаны еще в апреле, сейчас идет уточнение планов. Мы готовы к любому развитию событий от мелких провокаций до самых серьезных. В том числе в Вашингтоне дискутируется эта тема — возможных реакций, страховок», — объяснил Арестович.

Киевский политик Арестович проговорился о согласовании с США военных маневров против РФ
facebook.com  / Churikov Vasyl

Дело в том, что ВСУ развернут учения «Объединенное усилие — 2021» в одно время с маневрами «Запад-2021», которые в сентябре проведут военные из России и Белоруссии с целью укрепления региональной безопасности. По данным белорусского минобороны, тренировочные мероприятия будут носить исключительно оборонительный характер. В частности, сценарий учений предполагает возможное нападение на Союзное государство.