Признанный дееспособным кутюрье Зайцев решил вернуться на работу
Prt Scr youtube.com  /  Вечерний ургант

Российский модельер Вячеслав Зайцев вновь признан дееспособным. Кутюрье заявил о желании вернуться в Дом моды.

Дизайнер, страдающий от болезни Паркинсона, решил всерьез заняться собственным здоровьем. Из-за недуга кутюрье был вынужден оставить съемки на телевидении, в том числе он перестал участвовать в программе «Модный приговор».

В мае этого года Зайцев прошел обследование в Российском институте мозга. Врачебная комиссия поставила ему первую группу инвалидности. Однако примечателен другой факт: медики подтвердили трудоспособность и дееспособность знаменитости.

«Было важно установить факт дееспособности Вячеслава Михайловича. До этого не раз звучало мнение, что он не может принимать решения, но сейчас четко установлено — это не так», — рассказал Николай Головин в интервью для kp.ru.

Теперь известного модельера ждет курс интенсивной реабилитации, после чего он сможет вернуться к управлению собственным детищем — Домом моды.

Предположительно именно скандал с Домом моды заставил кутюрье заняться здоровьем. Компания Вячеслава Зайцева погрязла в странных махинациях. Часть модного дома именитого дизайнера была продана, однако в законности сделки начали сомневаться почти все работники. Позже сам кутюрье подал иск в Следственный комитет с просьбой проверить законность продажи части его Дома моды.