Оснащенные «Калибрами» корабли Балтфлота отработали «удар» по странам НАТО
Федеральное агентство новостей

Корабли Балтийского флота РФ в рамках учений отработали нанесение масштабных ракетных ударов по позициям Североатлантического альянса.

В ходе маневров, кроме поражения условных судов «врага», российские военнослужащие также оттачивали навыки по отражению налета авиации противника. Для тренировок задействовали два малых ракетных корабля, которые оснащены крылатыми ракетами «Калибр».

По словам представителей Военно-морского флота России, ракетные удары были успешно отработаны. Запуски проводились с кораблей «Советск» и «Мытищи».

Также в Балтийском море состоялись совместные маневры российских и индийских военнослужащих в рамках учений «Индра-2021». Россия привлекла к тренировкам малые ракетные корабли «Зеленый дол» и «Одинцово», а Индия – фрегат-невидимку Tabar.

Отработка навыков по противовоздушной стрельбе, вертолетным операциям и посадке на борт проходила на протяжении двух дней. Российские и индийские военные успешно провели тренировки по мореплаванию и пополнению запасов на ходу.

Совместные учения «Индра» проходят ежегодно с 2003 года. Они включают в себя военно-морские маневры и антитеррористические тренировки сухопутных войск.