Прокопчук заявил о необходимости спасения территорий Украины от последствий Майдана
Федеральное агентство новостей  /  Полина Цыбулько

Необходимо спасать территории Украины от последствий Майдана, который положил начало развалу страны, считает политолог Александр Прокопчук.

Экс-депутат Верховной рады Евгений Мураев рассказал о возможном сценарии развала Украины. По его словам, уже осенью в стране может вспыхнуть гражданское противостояние, которое закончится иностранной интервенцией, пишет ФАН. Польша «спасет» Галичину, Венгрия — Закарпатье, а Румыния — Бессарабию и Буковину, отметил бывший депутат.

Комментируя прогнозы Мураева, политолог Александр Прокопчук заявил, что будет рад, если это произойдет. Он выразил сожаление, что западные регионы Украины могут отойти другим государствам. Однако после Майдана страна превратилась в «кровавого вурдалака», и хорошо, что Крым и Донбасс поняли это, добавил эксперт.

Прокопчук заявил о необходимости спасения территорий Украины от последствий Майдана
wikipedia.org  / 

По его словам, необходимо как можно скорее спасать другие украинские территории от последствий Майдана. Прокопчук привел в пример свою малую родину — Запорожье. Он напомнил о проигрыше Швеции в битве за Полтаву и призвал повторить этот подвиг.

«Вместе с запорожскими казаками русские дали отпор шведскому королю Карлу ХII под Полтавой и подтвердили свой суверенитет над Новороссией. Пришло время повторить этот подвиг!» — сказал Прокопчук.

Политолог признался, что любил приезжать к родственникам и друзьям в Запорожье. Он добавил, что Майдан «украл» это место, где можно было отдохнуть душой и прогуляться по улицам любимого хутора.