Крымчанка предостерегла туристов от совершения самой распространенной ошибки на отдыхе
wikipedia.org  /  Aleksander Kaasik / CC BY-SA 4.0

Жительница Крыма объяснила самую распространенную ошибку, которую допускают туристы при планировании отдыха на полуострове.

Женщину очень удивляют люди, которые приезжают в Крым и изумляются стоимости жилья в регионе. Цена в действительности начинается от 500-600 рублей на человека в сутки, в то время как лежак на городском пляже обойдется в те же деньги, но будет доступен только с 09:00 до 18:00.

«В Симеизе я постоянно слышу диалоги на кольце (конечная пригородных автобусов) и автостанции, где стоят хозяева и разводящие (люди, которые имеют много адресов и занимаются расселением туристов). К ним обращаются туристы, слышат цены и ужасаются дороговизне», — объяснила крымчанка в своем блоге на платформе «Яндекс.Дзен».

Крымчанка предостерегла туристов от совершения самой распространенной ошибки на отдыхе
pixabay.com  / Olichel

В результате стоимость целой комнаты со всем необходимым оказывается равна пляжному лежаку, но в глазах отдыхающих это все равно остается дорогостоящим. Часто путешественники пытаются торговаться. Иногда хозяева жилья даже идут на уступки, поскольку впереди грядет зимний сезон — пора реконструкций и ремонтов. Кроме того, стоит помнить, что местные жители тоже хотят вечером посидеть в кафе на набережной или сводить ребенка в аквапарк.