Губернатор Петербурга Беглов оценил мастерство Авериной, завоевавшей серебро на Олимпиаде
politexpert.net  /  Евгений Зайцев

Губернатор Петербурга Александр Беглов поздравил гимнастку Дину Аверину со вторым местом, завоеванным на летней Олимпиаде в Токио, и оценил ее талант и мастерство.

Беглов поздравил спортсменку Олимпийского комитета России с достойной наградой, указав на ее блистательные выступления в Токио. Обращение губернатора Северной столицы было опубликовано на официальном портале города.

«В своих блестящих выступлениях вы продемонстрировали высочайшее мастерство, исключительную грациозность и настоящий спортивный характер», — высоко оценил успехи Авериной глава города.

Он также обратился с теплыми словами благодарности к наставнику спортсменки Вере Шаталиной и главному тренеру сборной России по художественной гимнастике Ирине Винер-Усмановой, пожелав им и дальше готовить будущих чемпионов и достигать новых высот.

Сестры Дина и Арина Аверины не смогли исполнить свои мечты, связанные с Олимпиадой. Первая не смогла обыграть израильтянку по очкам, уступив ей золото, а вторая заняла четвертое место в рейтинге, лишившись медали ОИ.