Шугалей поддержал российских гимнасток на фоне скандала на Олимпиаде в Токио
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей прокомментировал скандал с российскими гимнастками на Олимпиаде в Токио.

Российские художественные гимнастки впервые с 1996 года не выиграли золото в личном многоборье на Олимпийских играх. Спортсменка Дина Аверина заняла второе место, ее сестра Арина — четвертое. Удержаться на третьей строчке турнирной таблицы девушка не смогла из-за результатов по упражнению с лентой. Во время выступления ей пришлось заменить снаряд, за что судьи снизили баллы.

По мнению Шугалея, этот инцидент показывает предвзятое отношение к России на Играх. Он увидел в этой ситуации политический подтекст, передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

«Предвзятое отношение к Российской Федерации. Оно переносится уже и на спорт, и на все остальные вещи, которые для всех и всегда были святыми», — отметил он.

Шугалей поддержал российских гимнасток на фоне скандала на Олимпиаде в Токио
Global Look Press  / Gian Mattia D'Alberto/Keystone Press Agency

Социолог призвал поддержать гимнасток в это непростое для них время. Он выразил уверенность, что у девушек еще будут громкие победы.

«Они — молодцы. В том, что произошло, нет их вины», — отметил Максим Шугалей.

Генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки ранее сообщила, что Дину Аверину также засудили. По ее словам, этот случай показывает, что в спорте нет честности, порядочности и прозрачности.