Варшаву взволновали уступки Вашингтона в адрес Москвы
wikipedia.org  /  Kancelaria Prezesa Rady Ministrów / CC BY 3.0

Соединенные Штаты планируют улучшить взаимоотношения с Россией, уверен лидер польской правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский.

Варшаву взволновали уступки Вашингтона в адрес Москвы. Качиньский указал на возвращение Соединенных Штатов к концепции американо-германского партнерства и переход к курсу на смягчение напряженности с Россией. Польский политик сделал соответствующие выводы из соглашения США и ФРГ по трубопроводу «Северный поток — 2», передает «ПолитРоссия».

Подобные планы витали в Европе годами, однако никто не брался за их осуществление. Теперь Варшаве сложно принять соглашение Вашингтона и Берлина из-за польского противостояния газопроводу, пояснил Качиньский.

«Мы хотим сохранить польско-американский союз, в том числе и в обороне. Нам нужно совершенствовать нашу оборонную технику и расширять наши вооруженные силы», — подчеркнул партийный лидер.

Варшаву взволновали уступки Вашингтона в адрес Москвы
pixabay.com  / 

Он неслучайно затронул тему военной сферы. Польша применяет русофобскую политику ради получения помощи от США. Если Вашингтон смягчит отношение к России, на данный вопрос будет сложнее давить. Однако Качиньский признал стремление Польши и дальше использовать антироссийскую повестку в качестве козыря перед США.