Российским холдингам посоветовали ограничить экспорт сжиженного газа
wikipedia.org  /  とまりん♪

Минэнерго посоветовало производителям СУГ перенаправить экспортные поставки ресурса на внутренний рынок, чтобы удовлетворить спрос отечественных потребителей.

При совместной деятельности различных ведомств принимаются необходимые меры для обеспечения стабильного и доступного снабжения населения сжиженным углеводородным газом (СУГ). Отгрузка ресурса для удовлетворения потребностей находилась на уровне 404,5 тысячи тонн в начале лета текущего года. Полученный результат на 8,2% выше уровня прошлого года, передает ТАСС.

Согласно представленным данным, популярность газомоторного топлива и баллонного газа повышается на территории России. Растущая динамика спроса на бирже эффективно покрывается за счет производства. Суточные поставки сырья на начало августа 2021 года составили 4,6 тысячи тонн, что на 2% больше уровня аналогичного периода 2019 года.

Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа в марте зафиксировала, что стоимость СУГ, применяемого в качестве газомоторного и бытового ресурса, выросла до 35,24 тысячи рублей за тонну.