The Washington Times: Россия заставила США пересмотреть планы по ликвидации баз в Европе
wikipedia.org  /  MSgt John R. Nimmo Sr / Public Domain

Пентагон решил не закрывать шесть военных баз на территории Европы из-за роста напряженности в отношениях с Россией.

В публикации американского издания The Washington Times говорится, что американские военные сохранили контроль над некоторыми европейскими базами, хотя ранее они намеревались отдать их Германии и Бельгии. По мнению авторов статьи, военная активность Москвы заставила Вашингтон пересмотреть свои планы по ликвидации этих объектов, передает «ПолитРоссия».

«В 2018 году растущая напряженность в Европе заставила Пентагон начать переоценку оставшихся объектов в регионе», — пишет издание.

Базу в немецком городе Мангейм должны были закрыть еще в 2010 году, однако американские военнослужащие до сих пор находятся там. Похожая ситуация сложилась на еще нескольких военных объектах в Европе, несмотря на призывы тогдашнего президента США Дональда Трампа сократить контингент ВС на континенте.

The Washington Times: Россия заставила США пересмотреть планы по ликвидации баз в Европе
flickr.com  / U.S. Department of Defense

По данным издания, США планируют использовать базы для поддержки своих войск, которые прибудут в Европу в случае начала полномасштабного конфликта. Известно, что на военных объектах находится несколько сотен американских бронемашин.