В США отказались признавать преимущество подлодок ВМФ РФ над американскими субмаринами
Global Look Press  /  MOD Russia

Россия смогла успешно перенять опыт Советского Союза и сделала ставку на подводные лодки, которым сейчас нет аналогов в мире, пишет 19FortyFive.

В частности, аналитики из США обратили внимание на субмарины проекта "Ясень-М" и попытались сравнить их с американскими Block-V Virginia. Авторы 19FortyFive решили выяснить, какая из подлодок победит в бою, сообщает "ПолитРоссия".

"Атомные подводные лодки с крылатыми ракетами класса Block-V Virginia были разработаны для замены более дорогих субмарин класса Seawolf, а также должны были обеспечить способность ВМС США противостоять морским угрозам со стороны ближайших противников в XXI веке. Лодки создавались для работы как в открытом океане, так и в прибрежных зонах", — говорится в публикации.

В США отказались признавать преимущество подлодок ВМФ РФ над американскими субмаринами
Федеральное агентство новостей  / 

Российские АПЛ "Ясень-М" водоизмещением порядка 14 тысяч тонн способны развивать скорость до 35 узлов. Они могут похвастаться новейшим бортовым оборудованием и малошумным реактором КТП-6. Сейчас данные подлодки вооружают крылатыми ракетами "Калибр-ПЛ" и "Оникс", но в перспективе их оснастят смертоносными сверхзвуковыми ракетами "Циркон".

Несмотря на явные достоинства субмарин ВМФ РФ, аналитики 19FortyFive ловко ушли от ответа об их преимуществе над американскими аналогами. По их мнению, этот момент слишком деликатный, а исход противостояния будет зависеть еще и от уровня скрытности.