«Сбер» ускорил закрытие своих отделений в России
sberbank.ru  /  Сбербанк

Начало 2021 года ознаменовалось закрытием более 100 отделений «Сбера». Для сравнения, в 2020 году в этот же период было закрыто всего 22 отделения.

Сегодня на территории России действуют порядка 13 тысяч отделений «Сбера», пишут «Известия». С точки зрения географического покрытия банк ничего не потерял. Более того, за последние три года добавились более 4000 агентских точек, удовлетворяющих потребности клиентов в удаленных и маленьких населенных пунктах.

В Сбербанке подчеркнули, что планируют и дальше улучшать доступность услуг для граждан. Так, в 2020 году был представлен новый формат отделения с услугами и сервисами экосистемы — он уже начал реализовываться во  многих регионах.

«Сбер» сохраняет лидерство в рейтинге самых дорогих брендов Российской Федерации. Верхнюю строчку списка компания занимает пятый год. Также в пятерке лидеров находятся нефтегазовые корпорации и РЖД. Об этом стало известно из сообщения британской консалтинговой компании Brand Finance. Стоимость «Сбера» оценена в 730,6 миллиарда рублей. Данный показатель на 13% меньше, чем год назад.