Высокие цены на нефть должны поддержать курс рубля на следующей неделе
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Положительная динамика на нефтяном рынке и высокие цены на нефть должны поддержать курс рубля на предстоящей неделе, считает главный аналитик «Совкомбанка» Михаил Васильев.

Вместе с этим он не исключает возможной коррекции вниз на рынке углеродов. По его мнению, тенденция роста котировок может быть прервана началом новой волны пандемии. Еще одним положительным фактором для рубля выступят покупки Центробанком РФ золота и иностранной валюты в рамках бюджетного правила. С 6 августа по 6 сентября регулятор планирует потратить на финансовом рынке 315,9 млрд рублей, передает «Российская газета».

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Бабин добавил, что основными факторами для мировых рынков сейчас остаются данные по инфляции в США и политика Федеральной резервной системы (ФРС). Он подчеркнул, что «сильный» отчет по американскому рынку труда может ускорить решение ФРС о сокращении объемов программы выкупа активов.

Аналитики ранее назвали справедливый курс рубля к доллару. Они объяснили недооцененность российской валюты на рынке расхождением рублевых цен на нефть.