Налоговый вычет на досрочное погашение ипотеки направляют 47% граждан России
Федеральное агентство новостей

Почти половина россиян предпочитают потратить налоговый вычет на досрочное погашение ипотечного кредита. Подобные результаты приводятся в исследовании «Райффайзенбанка».

Согласно данным финучреждения, 31% опрошенных россиян намерены потратить налоговый вычет на текущие расходы, 22% — на ремонт. Около 14% респондентов собираются на данную сумму приобрести дом, а 12% — направить на отдых. Добавить возвратные денежные средства к сбережениям собираются 9% граждан, 3% — к инвестициям, 2% — к первоначальному взносу на новостройку, передает ТАСС.

По словам управляющего директора по кредитным розничным продуктам банка Андрея Спивакова, в среднем клиенты выплачивают жилищную ссуду за семь лет. В онлайн-опросе приняли участие более тысячи жителей семи городов, возраст которых составлял от 26 до 55 лет. Подобная категория россиян в течение последних пяти лет приобретала недвижимость в ипотеку.

Директор по развитию финансовых продуктов маркетплейса «Сравни.ру» Алексей Грибков ранее сообщил, что оптимальным способом сэкономить при оформлении ипотечного кредита считается подача заявки в несколько банков.