Сочи и Иркутск стали лидерами по росту цен на «однушки»
pixabay.com  /  keresi72

Цены на однокомнатные квартиры в России быстрее всего растут в Сочи, Иркутске и Севастополе, сообщили аналитики консалтинговой компании SRG.

Специалисты уточнили, что за последние пять лет «однушки» в Сочи подорожали на 122,09%. Средняя стоимость такой квартиры по итогам первой половины 2021 года составляет 5,6 млн рублей. Пять лет назад аналогичные лоты выставлялись по цене около 2,5 млн рублей.

В Севастополе и Иркутске квартиры дорожали в два раза медленнее, чем в Сочи. За это время иркутская недвижимость выросла в цене на 44,95%, а севастопольская — на 44,21%, передает РИА Новости.

Москва заняла 18-ю строчку в списке лидеров по росту цен на однокомнатные квартиры и уступила Санкт-Петербургу. Северная столица заняла девятую строчку рейтинга. При этом, как подчеркивают аналитики, средняя стоимость жилья в Петербурге уступает сочинским ценам и составляет 5,5 млн рублей.

Власти Сочи ранее ввели ограничение на строительство многоквартирных домов в городе. Принятые меры будут действовать на протяжении двух лет. За это время архитекторы должны разработать новый план города.