Госдума напомнила о существующих в России надбавках к пенсии
Gosuslugi-online.ru

Государственная дума собрала все виды существующих в России доплат к пенсии, благодаря которым можно увеличить ее размер, и опубликовала информацию о них.

Если работающий пенсионер получит выплату, ниже установленного в регионе прожиточного минимума, то ее увеличивают. Кроме того, ветераны, инвалиды, чернобыльцы, а также узники фашизма и герои страны каждый месяц получают надбавку, которая назначается автоматически, напомнили в Госдуме.

Пенсионеры также имеют право на дополнительную выплату, если у них на иждивении находятся нетрудоспособные родственники. Размер такой надбавки составляет треть от фиксированной суммы страховой выплаты.

Правом на повышенную пенсию обладают граждане РФ, которые не менее 30 лет проработали в сельской местности. С нового года надбавки сельским жителям будут выплачиваться независимо от места проживания пенсионера на текущий момент. В России также существуют и северные надбавки. Чтобы их получить, необходимо минимум 15 лет проработать в районах Крайнего Севера или 20 лет в местностях, приравненных к ним.

Помимо этого, россияне получают фиксированную выплату после достижения 80 лет. Солидные доплаты также полагаются за выдающиеся достижения и особые заслуги. Речь идет о Героях России и СССР, Героях Соцтруда, Героях Труда России, олимпийских чемпионах, паралимпийцах, космонавтах и других.