Поклонники Меньшова затравили Алентову за выход на сцену до окончания траура
Агентство городских новостей Москва  /  Кирилл Зыков

Вдова Владимира Меньшова, актриса Вера Алентова решила выйти на сцену уже 11 августа, однако поклонники не оценили такое решение и призвали ее соблюсти 40-дневный траур по мужу.

Легендарный актер и режиссер Владимир Меньшова скончался 5 июля от последствий коронавируса. Алентова тяжело переживала личную трагедию, ведь с любимым супругом они прожили вместе больше 55 лет. Однако выйти на сцену она решила уже 11 и 12 августа. Актриса появится в спектаклях «Семейка Краузе» и «Ложные признания» на сцене Московского драматического театра имени А. С. Пушкина.

Поклонники Меньшова затравили Алентову за выход на сцену до окончания траура
wikipedia.org  / Svklimkin / CC BY-SA 4.0

Поклонники неоднозначно отнеслись к такому решению известной актрисы. Они призвали ее подождать, пока не закончится положенный 40-дневный траур после смерти Владимира Меньшова. В Сети начали откровенно травить Веру Алентову за ее желание работать. С таким мнением оказался не согласен друг семьи, художник Никас Сафронов.

«Вера сейчас переживает непростые времена. Работа — это спасательный круг для нее. Не забывайте, что она — большая артистка, принадлежит искусству. Когда в дом актера приходит беда, он не может оставаться без работы», — рассказал Сафронов изданию «Собеседник».

Сафронов подчеркнул, что именно искусство спасает артистов от бед и депрессий, а запрещать Алентовой выходить на сцену — это преступление. Художник призвал прекратить травлю актрисы в Сети, ведь она этого совсем не заслуживает.