В Sohu объяснили, почему британским самолетам придется «бежать» от российских ракет
Пресс-служба Балтийского флота

Военно-воздушные силы Великобритании могут оказаться под ударом, если Россия решит разместить в Калининграде оперативно-тактические комплексы «Искандер».

Такое мнение высказали китайские аналитики в своем материале для издания Sohu. Как передает «ПолитРоссия», в публикации отмечается, что руководству Североатлантического альянса не дает покоя возможность развертывания российских ракет в Калининградской области. В частности, этим обеспокоен Лондон, так как есть понимание, с чем может столкнуться британская авиация в таком случае. По словам экспертов, самолетам ВВС Великобритании придется «бежать» от российских ракет.

Чтобы избежать повторения Перл-Харбора, в Великобритании решили заранее провести среди пилотов учения, целью которых будет отработка способности Королевских ВВС размещаться за пределами традиционных военных баз. В ходе маневров летчики могут получить внезапный приказ на вылет из военных аэропортов и размещение в гражданских.

Авторы Sohu считают, что действия Лондона доказывают слишком серьезную и ненужную обеспокоенность из-за российского вооружения. Однако ирония заключается еще и в том, что в случае реального конфликта подобные маневры никак не спасут британские ВВС от современных радиолокационных систем, которые имеются у ВС РФ.