Украинскую легкоатлетку Магучих затравили в соцсетях из-за фото с россиянкой Ласицкене
Global Look Press  /  Lui Siu Wai/Xinhua

Легкоатлетка Ярослава Магучих подверглась жесткой критике в Сети, после того как поздравила россиянку Марию Ласицкене с завоеванным титулом на Олимпиаде и сделала с ней общее фото.

Украинские националисты начали критиковать Ярославу Магучих за то, что, являясь сержантом ВСУ, она сама подошла и поздравила Марию Ласицкене с победой на Играх, затем согласилась сделать несколько совместных фотографий. Жителям Украины не понравился этот факт в том числе из-за звания россиянки — она носит погоны капитана ВС РФ. Украинцы начали писать оскорбительные сообщения на личной странице Магучих в Facebook.

«Если представляешь страну свою на соревнованиях, ты не можешь быть вне политики! Позор!»;

«Это не представительница Украины, это стыд Украины»;

«Тебе лучше нанять на некоторое время пиарщика. <...> И, конечно, ждем видео с извинениями», — написали фолловеры.

Однако среди пользователей Сети нашлись и те, кто вступился за Ярославу Магучих, выигравшую олимпийскую бронзу для своей страны. Болельщики поблагодарили легкоатлетку за достигнутый результат и пожелали никогда не опускать руки, даже если кто-то будет ее критиковать.

Ярослава Магучих стала не единственной украинской спортсменкой, которая поддерживает дружественные отношения с российскими спортсменами. Так, синхронистки Марта Федина и Анастасия Савчук заявили, что хорошо относятся к Светлане Ромашиной и Светлане Колесниченко — дуэту из соседней страны.

Российская сборная выступала на Олимпиаде без национальной символики, гимна и государственного флага, но это не помешало показать достойный результат. Команда ROC стала пятой в общем медальном зачете.