Россиянам назвали пять мест для отдыха в стране без ограничений по коронавирусу
Новостное агентство «Харьков».  /  Степан Яцко

Российский туроператор назвал пять мест в РФ, куда можно поехать отдохнуть и избежать жестких ограничений по коронавирусу.

В ряде регионов России царит настоящая демократия по отношению к коронавирусным ограничениям, рассказывают работники туристической сферы. Самые жесткие требования, предъявляемые там к туристам, — это ношение масок. Что касается общественных мест, то это ограничения на работу общепита в ночное время, запрет массовых мероприятий численностью более 500 человек и ограничение по заполняемости концертных и кинозалов до 75%.

Россиянам назвали пять мест для отдыха в стране без ограничений по коронавирусу
wikipedia.org  / Disciple / CC BY-SA 3.0

Самые популярные и интересные направления, где не спрашивают сертификаты и ПЦР-тесты, — это горные районы Северного Кавказа: Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкессия. На 17% вырос спрос на туры по Татарстану. Любители путешествий, связанных с историей страны, в частности, семьи Романовых и крупных уральских промышленников, едут в Свердловскую область. Востребован также отдых на озерах в Челябинской области. Россияне открыли для себя еще одно новое направление — Тула. Наличие недорогих загородных отелей и домов отдыха спровоцировало увеличение турпотока в этот старинный русский город минимум на 10%.