Месси разрыдался на прощальной пресс-конференции «Барселоны»
Global Look Press  /  Siu Wu/Siu Lau

Признанный одним из лучших футболистов всех времен Лионель Месси не смог сдержать слез на прощальной пресс-конференции «Барселоны», в составе которой он выступал больше 18 лет.

Испанский футбольный клуб «Барселона» официально объявил об уходе десятикратного чемпиона Испании Лионеля Месси 5 августа. Эта новость стала неожиданностью для многих поклонников легендарного нападающего.

Прощальная пресс-конференция «Барсы» состоялась 8 августа. Выступавший с трибуны спортсмен не смог сдержать нахлынувших эмоций. Едва справляясь с рыданиями, он признался, что клуб за многие годы стал дня него родным домом.

«Я был здесь всю жизнь. С 13-ти лет. И вот спустя 21 год я уезжаю. С женой. С моими тремя маленькими каталонско-аргентинскими детьми. И я не могу обещать, что мы не вернемся. Потому что это мой дом», — сказал расчувствовавшийся Месси.

Спортсмен добавил, что у него никогда не возникало даже мысли о возможном уходе из клуба. По словам знаменитого бомбардира, он хотел бы вновь играть в составе «Барселоны».

Президент испанского клуба Жоан Лапорта ранее сообщил, что вероятнее всего Лионель Месси продолжит карьеру во французском клубе «Пари Сен-Жермен» («ПСЖ»). Однако в прессе пока не появлялась информация о факте подписания контракта одним из самых титулованных футболистов с новым клубом.