Депутат Госдумы Николай Валуев назвал Олимпийские игры своей самой большой мечтой
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Чемпион мира по боксу и депутат Государственной думы Николай Валуев рассказал о своей самой большой мечте. Оказалось, бывший спортсмен хотел принять участие в Олимпийских играх.

Валуев положительно оценил выступление российских боксеров на летних Олимпийских играх в Токио. В рамках пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» он отметил, что в сборную отобрались семь спортсменов, пять из них вернулись с медалями разного достоинства.

Сам Николай Валуев за всю свою карьеру так и не попал на Олимпийские игры. В 16 лет у него на счету было уже 52 боя и 50 побед, сообщает портал iReactor. Всемирная боксерская организация дважды именовала его чемпионом в тяжелом весе.

«Олимпиада — моя несбывшаяся мечта на самом деле. К моему великому сожалению, когда я был дисквалифицирован за профессиональный бой, у меня не было времени подождать и попасть на следующий олимпийский цикл», — вспомнил Николай Валуев.

Хотя спортсмен остановил свой выбор на профессиональном боксе, его давняя мечта никуда не делась. Валуев понимает, что она уже никогда не будет реализована и это уже просто философский вопрос.

Последний бой Николая Валуева состоялся в 2009 году, а уже через год боксер покинул большой спорт из-за доброкачественной опухоли в головном мозге. Он решил реализовать себя в другой области. Валуев ступил в партию «Единая Россия» и стал депутатом Госдумы.