Британцы подписали петицию Борису Джонсону с просьбой спасти альпака Джеронимо
pexels.com

Владелица альпака Джеронимо Хелен Макдональд из Великобритании окончательно проиграла в судебной тяжбе с Департаментом окружающей среды. Суд постановил усыпить животное.

Причиной судебного иска послужил тест на туберкулез, который показал наличие микробактерий в организме альпака Джеронимо. Эта болезнь опасна для сельскохозяйственных животных и человека. Власти США постановили точечно ликвидировать зараженных особей для предотвращения распространения туберкулеза, сообщает газета The Daily Mail.

Британцы подписали петицию Борису Джонсону с просьбой спасти альпака Джеронимо
pixabay.com  / Rafa Bordes

Хозяйка Джеронимо на протяжении четырех лет судится с департаментом в попытках доказать, что альпака здоров. Об этом свидетельствуют несколько отрицательных тестов на туберкулез и тот факт, что больные альпака скоропостижно умирают, а Джеронимо последние несколько лет чувствует себя прекрасно. Макдональд опасается, что сотрудники Департамента могут в любой момент нагрянуть на ферму для исполнения судебного приговора.

Британцы подписали петицию Борису Джонсону с просьбой спасти альпака Джеронимо
Prt Scr change.org  / Сайт петиций change.org

Британка написала открытое обращение к премьер-министру Борису Джонсону с просьбой спасти звезду интернета от усыпления. Соотечественники поддержали Хелен, петиция собрала более 74 тыс. подписей. Пользователи интернета требуют от премьер-министра вмешаться в дело альпака и отменить приговор в порядке исключения.

В поддержку Джеронимо выступили актриса Джоанна Ламли и естествоиспытатель Крис Пэкхем. В социальной сети Facebook на странице альпака Джеронимо Хелен благодарит британцев, которые не остались равнодушными к судьбе животного.