Рынок страхования в РФ вырос на фоне пандемии
pixabay.com  /  Gerd Altmann

Пандемия положительно повлияла на рынок добровольного медицинского страхования, следует из данных Всероссийского страхового союза.

Как уточнили специалисты, в первой половине 2020 года наблюдалось снижение, однако во втором полугодии ситуация стабилизировалась, а в начале 2021 года вновь начался рост. Аналитики отмечают, что увеличение объема рынка страхования в текущем году произошло за счет крупного бизнеса и роста среднего чека. В то же время малый бизнес постепенно сокращает затраты на ДМС, пишут «Известия».

Президент Ассоциации защиты страхователей Николай Тюрников рассказал, что во время карантинных ограничений люди меньше пользовались услугами страховых компаний. Однако в настоящее время ситуация изменилась. Те, кто раньше откладывал походы по врачам, начал активно лечиться, объяснил специалист. Он добавил, что во время пандемии на рынке появилось большое количество новых продуктов, например, материальная защита на случай COVID-19.

Всероссийский союз страховщиков ранее сообщил о повышении сборов по страхованию жизни в первом квартале 2021 года до 115 млрд рублей. Эксперты также отметили рост средней суммы выплат на 59,1%.