Диетолог предупредила об опасности употребления большого количества баклажанов
pixabay.com

Любимые многими россиянами овощи содержат ядовитое вещество соланин, негативно влияющее на здоровье, предупреждает диетолог Ирина Бородина.

Соланин нужен растениям для защиты от болезней и вредителей, рассказывает эксперт. И чтобы избежать его воздействия на организм, баклажаны нужно правильно готовить. Больше всего вредного вещества содержится в шкурке овоща, поэтому перед приготовлением ее лучше срезать, советует Бородина. По этой же причине стоит покупать более молодые плоды с упругой кожурой. Больше всего соланина содержится в мягких перезревших баклажанах.

Людям, которые страдают артритом, болезнями почек, холециститом, лучше ограничить употребление этих овощей, предупреждает диетолог. Мякоть баклажана содержит вещество, которое может спровоцировать появление камней в почках. А людям с аллергией на пасленовые стоит вовсе отказаться от употребления этого овоща.