Критик Сергей Соседов заявил, что Дима Билан «творчески захирел»
instagram.com  /  @bilanofficial

Известный российский музыкальный критик и телеведущий Сергей Соседов считает, что у Димы Билана давно наметился спад в карьере.

По мнению Соседова, подопечный продюсера Яны Рудковской - очень талантливый артист. Он владеет самыми сложными вокальными техниками и приемами, но новых хитов у Билана почему-то давно нет.

«Мне очень нравится альбом «На берегу неба», который Дима когда-то записал под руководством Юры Айзеншписа. Но в последнее время он творчески захирел», — рассказал критик в интервью «Экспресс-газете».

Музыкальный эксперт вспомнил, что на заре своей карьеры Билан выступал «ни шатко ни валко». В его первой пластинке «Ночной хулиган» не было ничего необычного. Однако Айзеншпис «вылепил» из парня настоящего артиста. Он нанял Диме лучших педагогов, очень грамотно подбирал репертуар. В каком-то смысле продюсер стал Билану «отцом родным», подытожил Соседов.

Виктор Белан (настоящее имя артиста) дебютировал на большой сцене в 2002 году. На фестивале «Новая волна» в Юрмале он исполнил песню «Бум» и занял четвертое место. В следующем году вышел его первый альбом, который очень быстро сделал исполнителя знаменитым. Позднее певец поменял паспорт и официально стал Димой Биланом.

Ранее артист выпустил новую композицию, посвященную российским олимпийцам. Клип на песню «Ради побед» опубликован на YouTube.