Журавлев прибыл в Удмуртию для решения срочных вопросов с местным правительством
Федеральное агентство новостей

Депутат Госдумы России и председатель партии «Родина» Алексей Журавлев посетил с рабочим визитом проблемные районы Удмуртской Республики.

Местный депутат Павел Белинов рассказал московскому представителю об измельчении реки Сюга в Можгинском районе республики. По его словам, проблему нужно немедленно решать, поскольку территории вокруг водоема могут быть затоплены, что превратится в настоящее стихийное бедствие, которое может унести жизни людей.

Во время поездки депутат Госдумы также выслушал жалобы местных жителей на образование и сложности в системе здравоохранения. Журавлев встал на сторону горожан, заявив о необходимости введения патриотического воспитания и единого учебника по истории, а также пообещал заняться вопросом поднятия зарплат врачам, чтобы уровнять их с московскими специалистами.

Журавлев прибыл в Удмуртию для решения срочных вопросов с местным правительством
Федеральное агентство новостей  / 

«Когда зарплаты у врачей будут одинаковые, хоть в Москве, хоть в Удмуртии, тогда и кадрового голода в медицине не будет. А ПФР, уже давно говорю, надо ликвидировать, а освободившиеся деньги направить пенсионерам. Так что выбирайте во власть тех людей, которые вам помогать будут, а не штаны просиживать», — заявил Журавлев.

Ранее российский депутат предложил внедрить проект по созданию пяти крупных городов с промышленными и научными центрами в Сибири. По его мнению, это позволит вдохнуть жизнь и в другие субъекты Российской Федерации.