Ученые объяснили, почему оливковое масло имеет свойства антидепрессанта
pixabay.com

Сравнивая пользу оливкового и подсолнечного масел, российские ученые выяснили, что оливковое масло первого отжима содержит свойства антидепрессанта.

Оливковое масло содержит мононенасыщенные жирные кислоты. Они меньше окисляются в процессе нагревания и, соответственно, производят меньше токсичных веществ, чем полиненасыщенные кислоты подсолнечного масла. Кроме того, употребление оливкового масла не вредит печени и его можно отнести к диетическим жирам. Это лучший выбор для диеты, защищающей печень от возрастных изменений.

Регулярное употребление оливкового масла благоприятно влияет на метаболизм, укрепляет сосуды. Однако его нужно аккуратно использовать людям, имеющим проблемы с желчным пузырем, пониженное артериальное давление и низкий уровень глюкозы.