Соболь уклонилась от прямого ответа о доверии к команде Навального
instagram.com  /  @sobollubov

Юрист Любовь Соболь уклонилась от комментариев по поводу спада доверия россиян к сторонникам Навального.

Ускользнув от дачи прямого ответа в интервью, Соболь сослалась на самих граждан, якобы этот вопрос следует адресовать им. Она проигнорировала данные социального опроса, который показал спад доверия населения страны к членам ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России). Слова Соболь передает «ПолитЭксперт».

«Я думаю, что это надо спрашивать у самих сторонников. Я думаю, что доверие людей к нашей команде велико. Люди понимают, с чем нам приходится сталкиваться и в каких условиях тяжелых мы сейчас живем», — отвечает юрист.

Причинами спада доверия стали неоднократные утечки данных участников «Умного голосования». Доверие пользователей обрушилось с 4% в июле до рекордно низкого показателя в 2%. Это также связывают с «выпадением» Навального из информационного пространства. Любовь Соболь и ее соратники по ФБК пытаются игнорировать этот факт.

Сдача позиций Соболь и соратников Навального также проявляется в решении юристки уехать из страны. Ситуацию прокомментировал политолог Сергей Карнаухов.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.