Финансист Маслов указал на отсутствие предпосылок для снижения рубля в августе
ФБА «Экономика сегодня»

Курс российской валюты зависит от сырьевых рынков и геополитической ситуации. Сейчас предпосылок для его снижения нет, заявил финансист Андрей Маслов.

Геополитика, по словам эксперта, остается важнейшим фактором влияния на рубль. Именно она способна преподнести российской валюте неприятные сюрпризы.

«В то же время индикаторов, свидетельствующих о росте неопределенности в этой сфере, на данный момент не наблюдается», — подчеркнул Маслов в беседе с агентством «Прайм».

Градус геополитического напряжения, как отметил финансист, заметно снизился после переговоров российского лидера Владимира Путина с американским президентом Джо Байденом в Женеве. Стоимость энергоносителей растет, а мировая экономика продолжает восстанавливаться, несмотря на распространение дельта-штамма коронавируса. Это значит, что рублю в ближайшее время снижение не грозит, добавил эксперт.

Август считается традиционно опасным для рубля месяцем. Однако именно в этом году есть большие шансы на укрепление курса нацвалюты к доллару, передает телеканал «360».