Головокружение и усталость первыми укажут на чрезмерный перегрев в жару
Агентство городских новостей Москва

Перегревание организма в жару очень опасно. Ряд симптомов поможет своевременно опознать негативные состояния от пребывания на солнце и принять необходимые меры.

Любое отклонение температуры тела от нормы в 37 градусов по Цельсию может указывать на сбой в работе организма вследствие долгого пребывания на солнце. О симптомах и первой помощи в таких ситуациях передает «ИноСМИ».

Головокружение, усталость, жажда и учащенное сердцебиение сигнализируют об обезвоживании. Еще одним неприятным состоянием являются тепловые судороги. Они характеризуются болью и спазмами в мышцах. В обоих состояниях помощь заключается в холодной питьевой воде и переходе в прохладное место.

Для пожилых людей или для имеющих хронические заболевания долгое нахождение на солнце грозит тепловым истощением. При таком состоянии наблюдаются активное потоотделение, бледность, головокружение, слабый пульс. Чтобы помочь человеку, его тело следует охладить любым доступным способом.

Самым опасным последствием перегрева является тепловой удар. Температура тела в этом случае повышается до 40 градусов. Необходимо вызвать скорую, а до ее приезда обеспечить пострадавшему тень и прохладу.

Жителям России стоит обращать особое внимание на температуру воздуха. В ближайшие дни россиянам пообещали аномальную жару, пишет телеканал «360».