Автоэксперт Шапарин поделился способами экономии денег на бензин
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Россияне стали замечать подорожание топлива по всей стране. Однако даже в таких условиях можно найти способы меньше тратить средств бензин, рассказал автоэксперт Антон Шапарин.

Мировая экономика начала оправляться после пандемии коронавируса, но это привело к увеличению спроса на топливо. Повсеместное повышение цен на бензин не обошло стороной и Россию. Хоть правительство и смогло остановить рост цен, опускаться они пока не собираются. Стоит задуматься о смене вида топлива, передает слова автоэксперта радио Sputnik.

«Первый лайфхак — это перевод автомобиля на газ. Если мы отказываемся от бензина, то переходим на гораздо более дешевый метан или пропан. Чем больше мы проезжаем на таком топливе, тем больше экономим. На определенном рубеже пробега газовое оборудование и его установка начинают окупаться», — предлагает альтернативу Шапарин.

Тем, кто пока не готов расставаться с бензиновым двигателем, автоэксперт советует пересмотреть манеру вождения. Увеличивают расход топлива резкие старты и повороты, а на трассах не стоит ехать больше 120 км/ч. Шапарин также отметил, что превышение скорости не только опасно для жизни, но еще и не дает ощутимых преимуществ в сокращении времени.

Помимо превышения скорости, одним из самых распространенных нарушений является езда с выключенными фарами. Для лучшего контроля подобных случаев ГИБДД стала следить за ездой без включенных фар с помощью камер, сообщает телеканал «360».