В Popular Mechanics раскрыли реальное назначение космических войск США
Олег Котов  /  из личного архива

США активно готовятся к противостоянию с Россией и Китаем в космическом пространстве, однако американские космические войска имеют перед собой не только такую цель.

К такому выводу пришли обозреватели издания Popular Mechanics. Как передает «ПолитРоссия», в публикации говорится, что новый вид ВС Соединенных Штатов действует уже полтора года. Согласно заявлению главы оперативной группы Командования космических операций Джеффри Вейслера, создание космических войск было обусловлено необходимостью защищать американские спутники якобы от РФ и КНР.

Однако в итоге выяснилось, что реальное назначение данного соединения армии США заключается в экономической составляющей. Пентагон планирует бороться с Москвой и Пекином за астероиды.

«Минералы на астероидах могут представлять большую ценность. Это означает, что космические силы будут защищать американские коммерческие предприятия, когда они вступят на этот новый рубеж», — цитируют авторы материалы Вейслера.

Ранее глава Космических сил США генерал Джон Рэймонд заявил, что международная конкуренция в космосе растет. Именно это якобы вынуждает Вашингтон к более активному военному вмешательству, передает RT.