Карты СМП банка больше не обслуживаются UnionPay и JCB

 
Москва, 21.04.15 - 10:56
Национальная система платежных карт должна разобраться с теми, чьи средства «застряли» на картах UnionPay и JCB

Национальная система платежных карт должна разобраться с картами UnionPay и JCB

СМП банк получил второй удар санкциями. Представитель банка сообщил об отказе платежных систем JSB и UnionPay обслуживать карты банка.

После того, как, вижу санкций прошлого года, банк СМП одним из первых ощутил на себе их влияние, он лишился возможности использовать свои карты в платежных системах Visa и MasterCard. Последняя надежда банка была на платежные системы JSB и UnionPay, но и от них пришел отказ, как сообщила сегодня вице-президент банка Елена Дворовых.

Для решения подобных ситуаций правительство сформировало Национальную систему платежных карт, в которую интегрировали карты Visa и MasterCard, переводя их в российскую платежную систему. Это используется для обеспечения бесперебойности внутрироссийских платежных операций. Однако вся надежда СМП банка была на китайскую платежную систему UnionPay и японскую JCB, от которых теперь пришел отказ в обслуживании карт.

«Здесь очень глубокий вопрос на тему того, что санкционные банки не вписываются в концепцию красивую Национальной системы платежных карт. Мы, санкционные банки где-то рядом там, хотя действительно было сказано, что с нами должны индивидуально решаться вопросы», - отметила сегодня Елена Дворовых на конференции «Банковские карты: практика и трансформация».

По ее словам, она намерена как можно быстрее обратиться в Центробанк для решения этой проблемы и налаживания работы карт банка в рамках Национальной системы платежных карт.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх